ガーリックハーブチーズを食べ比べてみた
今回はkiri とboursin で比較してみました。
ほんとうはプレミアムなどのプレーンなクラッカーのほうがよかったのだけれど、近所のマーケットには味付きなどしかなく、RITZ を試してみました。
まずはベースのRITZですが、そもそもこれが濃いです。笑
お酒には合いそうだけれど。
kiri ですが、ハーブの味はboursinと比較するとさりげないと思いました。なので、試しにえびせんと一緒に食べても、えびせんの味を損ねずに美味しくいただけました。
このチーズは弾力があって、食べ応えがあります。味も比較的濃くないので、けっこうぱくむしゃしちゃいます。
boursinは水気があり、しっとりしています。口の中でふわりと溶けるような印象でした。
ガーリックとハーブの味がしっかりしており、コクがあります。
上品な味わいで、とっても美味しいのですが、胃が重たくなるのであまりたくさんは食べられないかも。
このチーズはあまりぱくむしゃ食べるようなものではなさそうなので、少し添えて食べる分にはとっても良さそうです。
比較して食べてみましたが、感想としては、どちらも美味しく、ワイン買ってくればよかったなぁと思いました。